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奄美きび酢(300ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

奄美きび酢を使った美味しいレシピ

奄美きび酢ドレッシング

  • 奄美きび酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • 塩、コショウ お好みで

作り方: すべての材料を混ぜ合わせるだけ。サラダ、グリルした野菜、マリネなどに。

奄美きび酢マリネ

  • 奄美きび酢 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • タイム(乾燥)小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

作り方: 鶏肉、豚肉、または魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。その後、グリル、ロースト、またはフライパンで調理する。

奄美きび酢タルタルソース

  • マヨネーズ カップ1/2
  • 奄美きび酢 大さじ2
  • タマネギ(みじん切り) 1/4カップ
  • ピクルス(みじん切り) 1/4カップ
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

作り方: すべての材料を混ぜ合わせるだけ。フライドポテト、フィッシュアンドチップス、野菜のディップなどに。

奄美きび酢の酸っぱいスープ

  • 奄美きび酢 大さじ3
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • ショウガ(千切り) 1かけ
  • ネギ(斜め切り) 1/2カップ

作り方: 鶏ガラスープを沸騰させ、ショウガとネギを加える。3分間煮込んだ後、奄美きび酢を加えてさらに1分煮込む。

奄美きび酢の酸菜

  • キャベツ(せん切り) カップ10
  • 塩 大さじ2
  • 奄美きび酢 カップ1/2
  • 水 カップ1/2

作り方: キャベツに塩をまぶして1時間放置する。水気を絞り、奄美きび酢と水を混ぜた液に漬ける。冷蔵庫で2〜3週間保存可能。

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