カテゴリー
食べる

鎌田醤油 だし醤油500ml 4本セット 鎌田 醤油 お中元 御中元 ギフト 醤油 だし醤油 調味料 出汁 鰹節 国産 かつお さば 昆布 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 出汁醤油を使っただし巻き卵

  • 材料: 卵 2個、鎌田醤油 だし醤油 大さじ2、みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボールに卵、鎌田醤油 だし醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油をひき、1を流し入れる。
    3. 巻いていき、火が通ったら完成。

アレンジレシピ 2: 出汁醤油を使ったお吸い物

  • 材料: 昆布 5cm角 1枚、水 4カップ、鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 昆布を水に30分以上浸す。
    2. 鍋に昆布と水を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、昆布を取り出す。
    3. 鎌田醤油 だし醤油を加えて味付けする。

アレンジレシピ 3: 出汁醤油を使った照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉 1枚、鎌田醤油 だし醤油 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。
    3. 鶏もも肉をたれに30分以上漬け込む。
    4. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。両面をこんがりと焼き、たれをかけながら照りが出るまで煮詰める。

アレンジレシピ 4: 出汁醤油を使った炊き込みご飯

  • 材料: 米 2合、しいたけ 5枚、にんじん 1/2本、ごぼう 1/2本、鎌田醤油 だし醤油 大さじ4、みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. しいたけ、にんじん、ごぼうを切る。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
    3. 鎌田醤油 だし醤油、みりん、水を加えて普通に炊く。

アレンジレシピ 5: 出汁醤油を使ったつゆ

  • 材料: 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖、水を入れ、ひと煮立ちさせる。

90

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です