AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
玄米黒酢を活用した美味しいレシピアイデア
1. 黒酢酢豚
- 材料:豚肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、パイナップル、黒酢、醤油、砂糖、酢
- 手順:豚肉を炒めて取り出し、野菜を炒める。黒酢、醤油、砂糖、酢を合わせたタレを加えてとろみをつける。豚肉を戻し入れ、最後にパイナップルを加えてさっと炒める。
2. 黒酢マリネのサラダ
- 材料:生野菜(好みのもの)、黒酢、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょう
- 手順:生野菜を一口大に切る。黒酢、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょうを合わせたドレッシングをかける。和えて冷蔵庫で冷やす。
3. 黒酢スペアリブ
- 材料:スペアリブ、黒酢、醤油、はちみつ、にんにく、生姜
- 手順:スペアリブを黒酢、醤油、はちみつ、にんにく、生姜で一晩マリネする。オーブンで焼き上げ、タレをかけながら焦げ目がつくまで焼く。
4. 黒酢のピクルス
- 材料:野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)、黒酢、砂糖、酢
- 手順:野菜をスライスして保存容器に入れる。黒酢、砂糖、酢を合わせたピクルス液を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
5. 黒酢の炒め物
- 材料:野菜(ほうれん草、ピーマン、マッシュルームなど)、黒酢、醤油、ごま油、にんにく
- 手順:野菜を炒め、黒酢、醤油、ごま油、にんにくで味付けする。強火で手早く炒める。
6. 黒酢のドレッシング
- 材料:黒酢、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょう
- 手順:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやグリルした肉や魚にかける。
7. 黒酢のスープ
- 材料:鶏ガラスープ、黒酢、醤油、生姜、ねぎ
- 手順:鶏ガラスープに黒酢、醤油、生姜、ねぎを加える。沸騰させる。お好みで卵を落としたり、野菜を加えたりする。
8. 黒酢の煮物
- 材料:野菜(大根、れんこん、にんじんなど)、黒酢、砂糖、醤油
- 手順:野菜を一口大に切る。黒酢、砂糖、醤油を合わせた煮汁で煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。
9. 黒酢のゼリー
- 材料:黒酢、ゼラチン、砂糖、水
- 手順:ゼラチンをお湯でふやかす。黒酢に砂糖を加えて温め、ゼラチンを溶かす。型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
10. 黒酢のシャーベット
- 材料:黒酢、砂糖、水
- 手順:黒酢と砂糖を水に溶かす。フリーザーで凍らせる。半凍りになったらかき混ぜ、再度凍らせる。
711