カテゴリー
食べる

奄美・加計呂麻島産キビ酢(源命酢) 500ml×6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

源命酢アレンジレシピ

1. さっぱりキビ酢マリネ

  • きゅうり、セロリ、玉ねぎなどを細切りにする。
  • 源命酢、醤油、砂糖、ゴマ油を合わせた調味液でマリネする。
  • お好みで糸唐辛子やパクチーを添える。

2. キビ酢ドレッシングサラダ

  • レタス、トマト、キュウリなどを好みの大きさにカットする。
  • 源命酢とオリーブオイルを合わせたドレッシングをかける。
  • お好みでゆで卵やチーズをトッピングする。

3. キビ酢鶏南蛮

  • 鶏もも肉を一口大にカットする。
  • 下味に醤油、酒、ショウガ汁を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  • 揚げ焼きにする。
  • 源命酢と醤油、砂糖、みりんを合わせた甘酢タレをかける。

4. キビ酢ポークソテー

  • 豚ロースを一口大にカットする。
  • 下味に塩コショウをする。
  • オリーブオイルで中火で焼き、火が通ったら源命酢を加えて煮詰める。
  • お好みでマスタードや粒マスタードを添える。

5. キビ酢カルパッチョ

  • サーモンまたは白身魚を薄くスライスする。
  • 源命酢とオリーブオイル、塩、コショウ、ハーブを混ぜたマリネ液に漬ける。
  • お好みでケーパーやオリーブをトッピングする。

6. キビ酢ラタトゥイユ

  • 玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニなどをさいの目に切る。
  • オリーブオイルで炒めて火を通す。
  • 源命酢、トマト缶、コンソメキューブを加えて煮込む。
  • バゲットやクラッカーに添える。

456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です