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鎌田醤油 ギフトセット6種 (だし醤油・かつおだしの中濃ソース・サラダ醤油・ぽん酢醤油・和風たれ・十倍白だし)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおだしの中濃ソースを使った照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • かつおだしの中濃ソース:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • はちみつ:小さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。

  • かつおだしの中濃ソース、みりん、はちみつを混ぜ合わせてタレを作る。
  • 鶏もも肉をタレに漬け込んで30分以上置く。
  • フライパンを熱して鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通す。

2. サラダ醤油を使った和風味サラダ

  • サラダ菜:1/4玉
  • トマト:1/2個
  • きゅうり:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • サラダ醤油:大さじ2
  • ごま油:小さじ1

  • サラダ菜を一口大にちぎる。

  • トマト、きゅうり、玉ねぎを薄切りにする。
  • ボウルにサラダ菜、トマト、きゅうり、玉ねぎを入れ、サラダ醤油とごま油をかけて和える。

3. ぽん酢醤油を使ったさっぱり冷奴

  • 豆腐:1/2丁
  • ぽん酢醤油:適量
  • 薬味(ネギ、生姜、大根おろしなど):お好みで

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 豆腐を皿に盛り付け、ぽん酢醤油をかける。
  • お好みの薬味を添える。

4. 和風たれを使った焼き野菜のマリネ

  • かぼちゃ:1/4個
  • ズッキーニ:1/2本
  • パプリカ:1/2個
  • 和風たれ:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ1

  • かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカを一口大に切る。

  • ボウルに野菜、和風たれ、オリーブオイルを入れて和える。
  • オーブンを200℃に予熱し、野菜を20~25分焼く。

5. 十倍白だしを使ったお吸い物

  • 水:4カップ
  • 十倍白だし:大さじ2
  • 具材(わかめ、かまぼこ、ねぎなど):適量

  • 鍋に水と十倍白だしを入れる。

  • 煮立ったら火を止め、具材を加える。

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