カテゴリー
食べる

越前小京都の有機純米酢 500ml×6本セット【沖縄・別送料】【創健社】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢の物

  • 酢の物さっぱりサラダ: きゅうり、大根、にんじんなどのお好みの野菜を千切りにして、有機純米酢、砂糖、醤油で調味する。
  • きのこの酢の物: しめじ、えのき、まいたけを炒めて、有機純米酢、醤油、みりんで味付けする。
  • 魚介の酢の物: 刺身や焼き魚を薄切りにし、有機純米酢、砂糖、醤油、みりんで漬ける。

マリネ

  • 野菜のマリネ: ブロッコリー、カリフラワー、にんじんを茹でるか蒸して、有機純米酢、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。
  • 鶏肉のマリネ: 鶏肉を一口大に切って、有機純米酢、醤油、ニンニク、生姜でマリネする。その後、焼いたり揚げたりする。
  • 魚介のマリネ: エビ、ホタテ、イカを一口大に切って、有機純米酢、白ワイン、ハーブ、塩、コショウでマリネする。

ドレッシング

  • さっぱり和風ドレッシング: 有機純米酢、醤油、みりん、ゴマ油を混ぜる。サラダや冷奴にかける。
  • クリーミーなドレッシング: 有機純米酢、オリーブオイル、ヨーグルト、マヨネーズ、ディジョンマスタードを混ぜる。サラダや野菜のディップに。
  • 果実のドレッシング: いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどの果物をピューレにし、有機純米酢、砂糖、オリーブオイルと混ぜる。サラダやパンケーキにかける。

その他のレシピ

  • 寿司飯: 有機純米酢、砂糖、塩を混ぜて、酢飯を作る。
  • ピクルス: きゅうり、タマネギ、ニンニクを有機純米酢、砂糖、塩で漬ける。
  • 漬物: 大根、白菜、キュウリなどの野菜を有機純米酢、砂糖、塩で漬ける。
  • ノンアルコールサワー: 有機純米酢を炭酸水で割って、お好みで果物やハーブを加える。

453

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です