カテゴリー
食べる

丸十大屋 味マルジュウ 詰合せ (1Lx5本入り) AJ-47 丸十 調味料 醤油 だし醤油 ダシ醤油 芋煮 芋煮会 ギフト 山形 名物 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 芋煮

  • 材料:
    • 味マルジュウ 1/2カップ
    • 牛肉 200g
    • 里芋 400g
    • コンニャク 1/2枚
    • 長ネギ 1本
    • ゴボウ 1/2本
  • 作り方:
    1. 芋は一口大、長ネギは斜め切り、ゴボウはささがきにする。
    2. 牛肉を鍋で炒め、水を加えて煮る。
    3. 野菜を加え、柔らかく煮る。
    4. 味マルジュウを加えて味を整える。

2. 肉じゃが

  • 材料:
    • 味マルジュウ 1/4カップ
    • 豚バラ肉 300g
    • じゃがいも 6個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • しらたき 1袋
  • 作り方:
    1. 肉と野菜は一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、肉を炒める。
    3. 野菜としらたきを加えて炒める。
    4. 水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら味マルジュウを加える。

3. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 味マルジュウ 大さじ1
    • 卵 2個
    • 出汁 200ml
    • お好きな具材(例:えび、しいたけ、かまぼこなど)
  • 作り方:
    1. 卵に味マルジュウと出汁を加えて混ぜる。
    2. 具材を茶碗蒸し容器に入れ、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で15分ほど蒸す。

4. 焼き鮭の幽庵焼き

  • 材料:
    • 味マルジュウ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鮭 1切れ
  • 作り方:
    1. 味マルジュウ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 鮭を漬けダレに30分以上漬ける。
    3. 漬けダレごとオーブンまたはグリルで焼く。

5. 炊き込みご飯

  • 材料:
    • 味マルジュウ 大さじ2
    • 米 2合
    • 油揚げ 1枚
    • しいたけ 3枚
    • にんじん 1/2本
  • 作り方:
    1. 油揚げは油抜きして細切り、野菜は一口大に切る。
    2. 米をといで炊飯器に入れ、野菜と味マルジュウを加える。
    3. 水を目盛り通りに加えて炊き上げる。

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です