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減塩セット 50% 減塩 調味料 減塩げんたぽん酢 360ml たんぱく質 リン カリウム にも配慮でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼き鳥と野菜のさっぱり塩焼き

材料: * 鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚 * なす (乱切り) 1/2本 * ピーマン (乱切り) 1/2個 * 玉ねぎ (くし切り) 1/4個 * 減塩げんたぽん酢 大さじ2

作り方: 1. 鶏肉と野菜に減塩げんたぽん酢をまぶし、15分ほど置く。 2. グリルまたはフライパンで鶏肉と野菜を焼き、中まで火を通す。

レシピ 2: 減塩きんぴらごぼう

材料: * ごぼう (ささがき) 1本 * にんじん (千切り) 1/2本 * 赤唐辛子 (輪切り) 1本 * だし汁 1/2カップ * 減塩げんたぽん酢 大さじ2 * みりん 大さじ1 * しょうゆ (少々)

作り方: 1. フライパンにごぼう、にんじん、赤唐辛子、だし汁を入れて煮込む。 2. 水分が半分くらいになったら、減塩げんたぽん酢、みりん、しょうゆを加えて照りが出るまで煮詰める。

レシピ 3: 減塩和風パスタ

材料: * パスタ 100g * ブロッコリー (小房に分ける) 1/2株 * 海老 (殻と背わたを取る) 10尾 * 減塩げんたぽん酢 大さじ4 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにブロッコリーと海老を入れてさっと炒め、茹でたパスタを加える。 3. 減塩げんたぽん酢、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、全体に味が絡んだら完成。

レシピ 4: 減塩酢の物

材料: * きゅうり (薄切り) 1/2本 * 大根 (千切り) 1/4本 * にんじん (千切り) 1/4本 * 減塩げんたぽん酢 大さじ4 * かつお節 (適量)

作り方: 1. 野菜をすべてボウルに入れ、減塩げんたぽん酢をかけて混ぜ合わせる。 2. かつお節を散らして完成。

レシピ 5: 減塩おからサラダ

材料: * おから 1/2パック * にんじん (千切り) 1/4本 * きゅうり (細切り) 1/4本 * 減塩げんたぽん酢 大さじ2 * マヨネーズ 大さじ1 * 塩、こしょう (少々)

作り方: 1. ボウルにおから、にんじん、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。 2. 減塩げんたぽん酢、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら完成。

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