カテゴリー
食べる

越のむらさき(特選かつおだし・だし醤油)1.8L(単品販売)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし香る和風味のカルボナーラスパゲッティ

  • 越のむらさき特選かつおだしをパスタの水に加える
  • パスタが茹で上がったら、フライパンで炒めたベーコン、玉ねぎ、きのこを加える
  • 越のむらさきだし醤油で味付けし、卵液と混ぜ合わせたチーズを加えて絡める

2. 出汁が染み込んだ厚揚げの煮物

  • 厚揚げを一口大に切り、越のむらさきかつおだしで煮る
  • しょうが、ねぎ、にんじんなどの香味野菜を加えて風味をつける
  • 越のむらさきだし醤油で味付けし、とろみがつくまで煮詰める

3. だし香る和風グラタン

  • ホワイトソースに越のむらさきかつおだしを少量加える
  • ベシャメルソースを耐熱容器に注ぎ、野菜、きのこ、シーフードなどをトッピングする
  • チーズをかけてオーブンで焼き上げる

4. 越のむらさき煮込みうどん

  • 越のむらさきかつおだしでうどんを煮る
  • 豚肉、ごぼう、にんじん、油揚げなどの具材を加えて煮込む
  • 越のむらさきだし醤油で味付けし、卵でとじる

5. 出汁が効いた鶏つくねのつくね鍋

  • 鶏挽肉に越のむらさきかつおだし、パン粉、卵を加えて混ぜ合わせる
  • つくねを丸めて鍋のだし汁で煮込む
  • 白菜、長ねぎ、豆腐などの野菜を加えて煮込み、越のむらさきだし醤油で味を調える

80

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です