カテゴリー
食べる

減塩げんたぽん酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり和え麺

  • 麺(そば、うどん、中華麺など)
  • 野菜(キュウリ、大根、ニンジンなど)
  • 肉や魚(鶏肉、牛肉、マグロなど)
  • 減塩げんたぽん酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ お好みで

野菜と肉を細切りにし、麺と和えます。減塩げんたぽん酢とごま油で味付けし、刻みネギを散らします。

2. ポテトサラダ

  • じゃがいも 中3個
  • ハム 100g
  • キュウリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 減塩げんたぽん酢 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々

じゃがいもは茹でるかレンジで加熱し、マッシュします。ハム、キュウリ、玉ねぎをみじん切りにします。減塩げんたぽん酢、マヨネーズ、塩、コショウで味付けします。

3. 鶏肉のから揚げのたれ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 減塩げんたぽん酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

鶏肉を一口大に切り、調味料を揉み込みます。片栗粉をまぶして揚げます。

4. 豚しゃぶのつけだれ

  • 豚バラ肉 スライス200g
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • 減塩げんたぽん酢 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

豚肉、ニラ、もやしを茹でます。減塩げんたぽん酢、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせたつけだれでいただきます。

5. 冷や奴

  • 豆腐 1丁
  • 刻みネギ お好みで
  • 刻み生姜 お好みで
  • 減塩げんたぽん酢 お好みで

豆腐を一口大に切り、刻みネギと刻み生姜をのせます。減塩げんたぽん酢をかけていただきます。

700

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です