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マービーオレンジマーマレード 230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マーマレードとプロシュートのブルスケッタ

  • 材料:

    • マービーオレンジマーマレード 1/2カップ
    • プロシュート 6-8枚
    • バゲット 1本(スライスする)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バゲットをスライスして、オリーブオイルを塗る。
    2. オーブンを200℃に予熱する。
    3. バゲットにマーマレードを広げる。
    4. プロシュートを上に載せる。
    5. 10-12分間、またはプロシュートがカリカリになるまで焼く。
    6. 塩とコショウで味を整える。

マーマレードグレイビーのローストチキン

  • 材料:

    • マービーオレンジマーマレード 1/2カップ
    • 鶏肉 1羽(約1.5kg)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • タイム 大さじ1
    • ローズマリー 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 鶏肉に塩とコショウで味を整える。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
    4. マーマレードを加えてさらに炒める。
    5. 鶏ガラスープ、タイム、ローズマリーを加える。
    6. 鶏肉をグレイビーの上に載せ、30-45分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。
    7. 鶏肉を取り出し、グレイビーをミキサーにかける。必要に応じて水を加えて濃度を調整する。

マーマレードと紅茶のスコーン

  • 材料:

    • マービーオレンジマーマレード 1/2カップ
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • バター(冷たいもの)110g
    • 牛乳 1カップ
    • 伯爵茶のティーバッグ 2個
    • ブラウンシュガー 大さじ1(トッピング用)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    3. バターをダイス状に切り、粉類に加える。
    4. フィンガーでバターを粉にすり込む。
    5. ミルクにティーバッグを入れ、数分間蒸らす。ティーバッグを取り出し、温かいミルクを粉類に加える。
    6. 生地がまとまるまで手でこねる。
    7. 打ち粉をした台に生地を出し、1.5cmの厚さに伸ばす。
    8. 丸型または正方形に切り取り、グリースを塗った天板に並べる。
    9. ブラウンシュガーを表面に振りかける。
    10. 12-15分間、またはスコーンが膨らみ、黄金色になるまで焼く。
    11. 温かいうちにマーマレードを添えて提供する。

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