AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸十大屋 味マルジュウ詰合せを使った美味しいレシピ
1. 減塩しょうゆの酢豚
- 豚肉:400g
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:1個
- 人参:1/2本
- パイナップル缶:1/2缶
- 酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 丸十大屋 味マルジュウ減塩しょうゆ:大さじ3
- 片栗粉:大さじ2
- 水:大さじ2
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。 5. パイナップル缶の汁を加え、酢、砂糖、丸十大屋 味マルジュウ減塩しょうゆで味付けする。 6. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにパイナップル缶の実を加える。
2. だし醤油の親子丼
- 鶏もも肉:1枚
- 玉ねぎ:1/2個
- 卵:2個
- 丸十大屋 味マルジュウだし醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- だし汁:1カップ
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. 玉ねぎは薄切りにする。 3. 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、丸十大屋 味マルジュウだし醤油、みりん、酒、だし汁を入れて火にかける。 4. 煮立ったら弱火にして、鶏もも肉に火が通るまで煮込む。 5. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。 6. ご飯に盛り付ける。
3. 芋煮
- 豚肉:300g
- 芋:300g(里芋、じゃがいもなど)
- コンニャク:150g
- 長ネギ:1本
- 丸十大屋 味マルジュウしょうゆ:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
- だし汁:2カップ
作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. 芋は皮をむいて一口大に切る。 3. コンニャクは一口大に切り、下茹でしておく。 4. 長ネギは斜め切りにする。 5. 鍋に豚肉、芋、コンニャク、長ネギ、丸十大屋 味マルジュウしょうゆ、砂糖、酒、だし汁を入れて火にかける。 6. 煮立ったら弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮込む。
77