カテゴリー
食べる

家伝だし しょうゆ あまくち 1.5L  フジジン醤油/だし醤油/大分県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大分県の郷土料理を取り入れたレシピ

  • とり天: 大分県の郷土料理である鶏の唐揚げを、家伝だししょうゆの甘味を活かして作る。
  • だご汁: 大分の郷土料理である小麦粉の団子を、だし醤油で味付けした汁物。野菜と合わせて煮込む。
  • から揚げマリネ: 家伝だし醤油の甘味と旨味が浸み込んだ、ジューシーなから揚げ。

その他の手軽なレシピ

  • 肉じゃが: 牛肉、じゃがいも、玉ねぎをだし醤油で煮込む、定番の家庭料理。
  • 親子丼: 鶏肉と卵をだし醤油で煮込み、ご飯にかける丼ぶり。
  • 回鍋肉: 豚肉とキャベツをだし醤油で炒めた、中華料理の定番。
  • 酢豚: 豚肉と野菜を甘酢あんかけで仕上げる、人気の中華料理。だし醤油の甘味はあんかけにコクを加える。
  • だし巻き卵: 卵液に家伝だし醤油を加えて作る、だしが効いた風味豊かな卵焼き。

76

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です