カテゴリー
食べる

永平寺山椒みそDPでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

永平寺山椒みそDPを使った美味しいレシピ

1. 山椒みそ焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 茶碗2杯分
    • 永平寺山椒みそDP 大さじ4
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:
    • ごはんに永平寺山椒みそDPを混ぜ、おにぎりに握る。
    • フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
    • 刻みのりを散らして完成。

2. 山椒みそ冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 永平寺山椒みそDP 大さじ2
    • 薬味 (ネギ、ショウガ、大葉など) お好みで
  • 作り方:
    • 豆腐を皿に盛り、永平寺山椒みそDPをかける。
    • お好みの薬味をのせて完成。

3. 山椒みそ漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 4個
    • 永平寺山椒みそDP 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 密閉容器にゆで卵を入れ、他の材料を混ぜ合わせてかける。
    • 冷蔵庫で一晩漬け込めば完成。

4. 山椒みそ焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 永平寺山椒みそDP 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、永平寺山椒みそDP、みりん、醤油を揉み込む。
    • 串に刺してグリルまたはオーブンでこんがり焼く。

5. 山椒みそ和えサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
    • 永平寺山椒みそDP 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:
    • 野菜を食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに永平寺山椒みそDP、ごま油を混ぜ合わせ、野菜と和える。
    • 白ごまがあれば散らして完成。

445

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です