AIに聞いてみた。
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サタデープラス流減塩かぼすポン酢アレンジレシピ
1. かぼすポン酢ドレッシング * かぼすポン酢:大さじ3 * オリーブオイル:大さじ1 * 黒コショウ:適量
2. かぼすポン酢マリネ * 鶏もも肉:250g * かぼすポン酢:大さじ4 * ニンニク(すりおろし):小さじ1 * しょうが(すりおろし):小さじ1
3. かぼすポン酢焼きそば * 焼きそば麺:1玉 * 豚バラ肉(薄切り):100g * キャベツ(ざく切り):1/2玉 * もやし:1/2袋 * かぼすポン酢:大さじ3 * ごま油:大さじ1
4. かぼすポン酢茶碗蒸し * 卵:2個 * かぼすポン酢:大さじ2 * だし汁:1カップ * かまぼこ(薄切り):適量 * 三つ葉(小口切り):適量
5. かぼすポン酢漬け卵 * ゆで卵:4個 * かぼすポン酢:200ml * 唐辛子(輪切り):適量
作り方のコツ * かぼすの風味を生かすために、なるべく新鮮なものを使用しましょう。 * ドレッシングやマリネを作る際は、材料を混ぜ合わせる前に十分にかき混ぜましょう。 * 焼きそばを作る際は、強火で手早く調理することでカリッとした食感に仕上がります。 * 茶碗蒸しを作る際は、だし汁と卵液をしっかりと混ぜ合わせ、こし器でこして滑らかな仕上がりを目指しましょう。 * 漬け卵は冷蔵庫で数時間から一晩寝かせてから食べましょう。
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