カテゴリー
食べる

幻の豚 あぐー豚 ごはんだれ 200g×12個 沖縄特産品 特産品 沖縄 沖縄土産 土産 必須アミノ酸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あぐー豚ごはんだれを使った美味しいレシピ

1. あぐー豚ごはんだれチャーハン

  • あぐー豚ごはんだれ:大さじ2
  • ご飯:茶碗1杯
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • 卵:1個
  • ネギ(小口切り):適量

手順: 1. フライパンを熱し、あぐー豚ごはんだれを入れて玉ねぎを炒める。 2. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。 3. 卵を溶き流し、大きく混ぜる。 4. ネギを加え、全体に混ぜ合わせて完成。

2. あぐー豚ごはんだれそぼろ丼

  • あぐー豚ごはんだれ:大さじ3
  • 豚ひき肉:100g
  • 醤油:大さじ1/2
  • 酒:大さじ1/2
  • みりん:大さじ1/2

手順: 1. フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。 2. あぐー豚ごはんだれ、醤油、酒、みりんを加え、水分がなくなるまで煮詰める。 3. ご飯の上にのせて完成。

3. あぐー豚ごはんだれ豆腐ステーキ

  • あぐー豚ごはんだれ:大さじ4
  • 豆腐(木綿):1丁
  • 片栗粉:大さじ2
  • ごま油:大さじ1

手順: 1. 豆腐を1cm厚のざく切りにし、キッチンペーパーで水気を切る。 2. 豆腐に片栗粉をまぶす。 3. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。 4. あぐー豚ごはんだれを回しかけて絡め、煮詰まるまで加熱する。

4. あぐー豚ごはんだれ焼きうどん

  • あぐー豚ごはんだれ:大さじ6
  • うどん(乾麺):1玉
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • キャベツ(ざく切り):1/4個
  • ニンジン(せん切り):1/2本

手順: 1. うどんを茹でる。 2. フライパンに豚バラ肉を入れて炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. あぐー豚ごはんだれを加えて全体に絡める。 5. 茹でたうどんを加えて、さらに絡めて完成。

5. あぐー豚ごはんだれ麻婆豆腐

  • あぐー豚ごはんだれ:大さじ5
  • 豆腐(木綿):1丁
  • 豚ひき肉:100g
  • ネギ(小口切り):適量

手順: 1. 豆腐を1cm角に切る。 2. フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。 3. 豆腐、あぐー豚ごはんだれを加えてほぐしながら煮込む。 4. ネギを加えて完成。

693

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です