カテゴリー
食べる

永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 徳用 50食 (10食×5袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ひるげ赤みそ風味の担々麺

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1袋
    • 麺 (中華麺など) 1人前
    • ラー油 お好みで
    • 粗挽き黒こしょう お好みで
    • トッピング(ひき肉、ネギ、ほうれん草など) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水と味噌汁の素を入れ、沸騰させる。
    2. 麺を加え、表示時間通りに茹でる。
    3. スープをどんぶりに移し、トッピングをのせる。
    4. お好みでラー油や黒こしょうをかける。

2. ひるげ赤みそ風味のグラタン

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1/2袋
    • ホワイトソース 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 具材(ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンなど) お好みで
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にホワイトソース、牛乳、味噌汁の素を入れ、混ぜ合わせる。
    2. 具材を好みの大きさに切り、ホワイトソースに加えて煮込む。
    3. グラタン皿に流し込み、チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

3. ひるげ赤みそ風味のチャーハン

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1/2袋
    • ご飯 1茶碗
    • 卵 1個
    • 具材(ネギ、チャーシュー、コーンなど) お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 飯、具材、味噌汁の素を加えて炒める。
    3. 全体的に混ざったら、味を見ながら醤油や塩で味を調える。

4. ひるげ赤みそ風味の肉豆腐

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1袋
    • 牛薄切り肉 200g
    • 豆腐 1丁
    • 長ネギ 1本
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、味噌汁の素、砂糖、みりんを入れて沸騰させる。
    2. 牛肉、豆腐、長ネギを加え、煮込む。
    3. 具材に火が通ったら完成。

5. ひるげ赤みそ風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 1/2袋
    • 米 2合
    • だし汁 2カップ
    • 具材(しめじ、にんじん、ごぼうなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れ、だし汁を加える。
    2. 具材と味噌汁の素を加え、炊く。
    3. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。

440

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です