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鎌田醤油 低塩だし醤油 200ml 3本入り かまだ かまだ醤油 だし醤油 低塩 減塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油 低塩だし醤油を使った減塩アレンジレシピ

1. 鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉...1枚(約250g)
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油...大さじ2
  • みりん...大さじ1
  • 酒...大さじ1
  • 生姜(すりおろし)...1/2片

鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、ポリ袋に上記の調味料と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分~1時間ほど置いておく。フライパンで中火で焼き、両面に焼き色が付いたら弱火で蓋をして中まで火を通す。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 豚肉(肩ロース)...200g
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油...大さじ2
  • 酒...大さじ1
  • みりん...小さじ1
  • 生姜(すりおろし)...1/2片

豚肉を一口大に切り、ポリ袋に上記の調味料と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分~1時間ほど置いておく。フライパンで中火で炒め、全体に火が通ったら完成。

3. 切干大根の煮物

  • 切干大根...50g
  • 人参...1/2本
  • こんにゃく(刺身こんにゃく推奨)...1/2枚
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油...大さじ1
  • みりん...大さじ1
  • 酒...大さじ1
  • 水...100ml

切干大根を水で戻しておく。人参とこんにゃくを食べやすい大きさに切る。鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にして10~15分煮込む。

4. 味噌汁

  • だし汁...2カップ
  • 味噌...大さじ2
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油...小さじ1
  • お好みの具材(わかめ、豆腐、油揚げなど)

だし汁に具材を入れて煮立てる。沸騰したら味噌と鎌田醤油 低塩だし醤油を加えて溶かす。

5. 煮卵

  • 卵...4個
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油...大さじ2
  • 酒...大さじ1
  • みりん...大さじ1
  • 水...1/2カップ

鍋に全ての材料を入れて中火で煮立たせる。沸騰したら卵を入れ、弱火にして6~7分茹でる。茹で上がったら冷水にさらして殻を剥く。

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