AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
- しじみとほうれん草のペペロンチーノ風
- しじみみそ汁:1袋
- ほうれん草:1束(茹でたもの)
- にんにく:1かけ(みじん切り)
- 鷹の爪:1本(輪切り)
- オリーブオイル:大さじ1
-
塩、こしょう:適量
-
しじみとキャベツの和風スープ
- しじみみそ汁:1袋
- キャベツ:1/4玉(ざく切り)
- わかめ:1/2枚
- だし汁:1カップ
-
しょうゆ:小さじ1
-
しじみと豆腐のチャンプルー
- しじみみそ汁:1袋
- 豆腐:1/2丁(小さめに切る)
- 豚肉:50g(薄切り)
- 卵:1個
- ごま油:大さじ1
-
塩、こしょう:適量
-
しじみとわかめのリゾット風
- しじみみそ汁:1袋
- 米:1/2カップ
- わかめ:1/4枚
- 白ワイン(あれば):大さじ1
-
パルミジャーノチーズ(あれば):適量
-
しじみと小ネギの和風パスタ
- しじみみそ汁:1袋
- パスタ:100g
- 小ネギ:1/4束(小口切り)
- だし汁:1/2カップ
- しょうゆ:小さじ1
- ごま:適量
手順
各レシピの材料を、記載された手順に沿って調理してください。アレンジによって、具材や調味料が追加されます。
439