カテゴリー
食べる

[ニビシ醤油] 調味料 和食上手 1L×2本/だし/万能調味料/だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和食上手を使用した美味しいレシピ

1. 味噌汁 * 材料: 和食上手 1/2カップ、味噌 大さじ4、水 4カップ、お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど) * 作り方: 鍋に水を入れ、沸騰させます。和食上手、味噌を加えて混ぜ合わせ、お好みの具材を加えます。

2. 豚の角煮 * 材料: 豚バラ肉 500g、水 1カップ、和食上手 1/2カップ、砂糖 大さじ4、醤油 大さじ2、生姜 1かけ * 作り方: 鍋に豚肉、水、和食上手を入れて煮込みます。沸騰したら、アクを取り除きます。砂糖、醤油、生姜を加えて、弱火で1時間程度煮込みます。

3. 親子丼 * 材料: 鶏もも肉 1枚、玉ねぎ 1/2個、卵 2個、和食上手 1/2カップ、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1 * 作り方: 鍋に鶏肉、玉ねぎ、和食上手、砂糖、みりんを入れて煮込みます。鶏肉に火が通ったら、卵を溶き入れ、半熟になるまで煮込みます。

4. かぼちゃの煮物 * 材料: かぼちゃ 500g、和食上手 1/2カップ、砂糖 大さじ2、醬油 大さじ1、水 1/2カップ * 作り方: かぼちゃを一口大に切り、鍋に入れます。和食上手、砂糖、醤油、水を加えて煮込みます。かぼちゃが柔らかくなったら完成です。

5. きのこソテー * 材料: しめじ 1パック、エリンギ 1本、バター 20g、和食上手 大さじ1 * 作り方: きのこをほぐし、フライパンにバターを溶かして炒めます。きのこが柔らかくなったら、和食上手を加えてさっと炒め合わせます。

65

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です