カテゴリー
食べる

兼上 お徳用 焼あご入 だしパック 8g×25P×2袋 食塩不使用 無添加 国産 だしパック 無塩 無添加だし 出汁 あごだし 焼あご まぐろ かつお いわし 昆布 出汁パック 離…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふんわりだし巻き卵

  • 材料:卵2個、だしパック1袋、砂糖大さじ1、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:ボウルに卵を割り入れ、砂糖、薄口醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。だしパックでとった出汁を100ml加えて混ぜ、卵焼き器で焼けば完成。

2. 簡単お吸い物

  • 材料:だしパック1袋、水500ml、好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:鍋に水とだしパックを入れて沸騰させ、好みの具材を加えて煮込む。具材がしんなりしたら完成。

3. だし香る茶碗蒸し

  • 材料:卵2個、だしパック1袋、水150ml、塩小さじ1/4、好みの具材(エビ、椎茸、三つ葉など)
  • 作り方:ボウルに卵を割り入れ、水、塩を加えて混ぜ合わせる。だしパックでとった出汁を150ml加えて混ぜ、好み具材を耐熱容器に入れて卵液を注ぐ。蒸気で15~20分蒸せば完成。

4. 旨味たっぷり煮物

  • 材料:大根1/2本、にんじん1/2本、こんにゃく1/2枚、たけのこ1/2缶、だしパック1袋、水500ml、砂糖大さじ3、薄口醤油大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、こんにゃくはあく抜きしておく。鍋に水とだしパックを入れて沸騰させ、野菜とこんにゃくを加えて煮込む。調味料を加えて味を調え、汁気がなくなるまで煮れば完成。

5. 和風パスタ

  • 材料:パスタ1人分、だしパック1袋、水200ml、好みの具材(あさり、ホタテ、エビなど)
  • 作り方:鍋に水とだしパックを入れて沸騰させ、パスタを茹でる。途中で好みの具材を加え、茹で上がったらだし汁と絡めれば完成。

680

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です