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芋慶 蔵だし味噌1Kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚キーマカレー

  • 材料:

    • 豚ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • トマト缶 1缶(400g)
    • 芋慶 蔵だし味噌 大さじ4
    • ガラムマサラ 小さじ1/2
    • ターメリック 小さじ1/4
    • コリアンダー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. トマト缶、芋慶 蔵だし味噌、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーを加えて煮込む。
    4. 味をみて塩、コショウで調整する。

2. 味噌バターラーメン

  • 材料:

    • ラーメン(ストレート麺) 1玉
    • 水 500ml
    • 芋慶 蔵だし味噌 大さじ2
    • バター 20g
    • ねぎ(小口切り) 適量
    • チャーシュー(お好みのもの)1枚
    • 煮卵(あれば)1個
    • コーン(あれば)適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸かす。
    2. ラーメンの麺を加えて茹でる。
    3. 器に芋慶 蔵だし味噌を入れ、お湯を少しずつ加えて溶く。
    4. 茹で上がった麺を器に入れて、スープを注ぐ。
    5. バター、ねぎ、チャーシュー、煮卵、コーンなどをトッピングする。

3. 味噌漬け焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 芋慶 蔵だし味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに鶏もも肉、芋慶 蔵だし味噌、みりん、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 密閉容器に移し、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
    3. グリルや魚焼き器で焦げ目がつくまで焼く。

4. 味噌おでん

  • 材料:

    • 大根 1/2本(輪切り)
    • こんにゃく 1枚(食べやすい大きさに切る)
    • ちくわ 4本
    • がんもどき 4個
    • たけのこ(水煮)4切れ
    • 芋慶 蔵だし味噌 大さじ4
    • 水 800ml
    • 酒 100ml
    • みりん 50ml
  • 作り方:

    1. 大根は面取りをして下茹でしておく。
    2. 鍋に水、酒、みりん、芋慶 蔵だし味噌を入れて混ぜ合わせる。
    3. 大根、こんにゃく、ちくわ、がんもどき、たけのこを加えて弱火でコトコト煮込む。
    4. 具材に味が染み込んだら完成。

5. 味噌マヨおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • 芋慶 蔵だし味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯に芋慶 蔵だし味噌とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
    2. お好みの大きさに握って、刻み海苔を散らす。

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