カテゴリー
食べる

お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 148ml だし醤油 卵かけご飯 かけ醤油 田中醤油店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 リゾット

  • 材料:
    • ご飯 1カップ
    • たまごかけ醤油大さじ2
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにご飯を入れて中火にかける。
    2. たまごかけ醤油を加えて全体を混ぜる。
    3. 粉チーズを加えてざっくり混ぜ合わせ、クリーム状になるまで炒める。

2. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 スープ

  • 材料:
    • ダシ汁 1カップ
    • たまごかけ醤油 大さじ1
    • 卵 1個
    • お好みの具材 (ワカメ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. ダシ汁を鍋に入れて沸騰させる。
    2. たまごかけ醤油を加える。
    3. 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れながら混ぜる。
    4. お好みの具材を加えてサッと煮る。

3. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 マヨネーズ

  • 材料:
    • 市販のマヨネーズ 大さじ2
    • たまごかけ醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. マヨネーズとたまごかけ醤油を混ぜ合わせるだけ。
    2. サンドイッチやサラダのドレッシングとして使用したり、フライドポテトや唐揚げにつけても美味しい。

4. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • ダシ汁 1/2カップ
    • たまごかけ醤油 大さじ1
    • お好みの具材 (しいたけ、エビなど)
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割りほぐし、ダシ汁とたまごかけ醤油を加えて混ぜる。
    2. お好みの具材を加える。
    3. 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

5. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 冷や奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • たまごかけ醤油 お好みで
    • おろし生姜 お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. たまごかけ醤油をかける。
    3. おろし生姜とかつお節をお好みでトッピングする。

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です