AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 リゾット
- 材料:
- ご飯 1カップ
- たまごかけ醤油大さじ2
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- フライパンにご飯を入れて中火にかける。
- たまごかけ醤油を加えて全体を混ぜる。
- 粉チーズを加えてざっくり混ぜ合わせ、クリーム状になるまで炒める。
2. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 スープ
- 材料:
- ダシ汁 1カップ
- たまごかけ醤油 大さじ1
- 卵 1個
- お好みの具材 (ワカメ、ネギなど)
- 作り方:
- ダシ汁を鍋に入れて沸騰させる。
- たまごかけ醤油を加える。
- 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れながら混ぜる。
- お好みの具材を加えてサッと煮る。
3. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 マヨネーズ
- 材料:
- 市販のマヨネーズ 大さじ2
- たまごかけ醤油 大さじ1
- 作り方:
- マヨネーズとたまごかけ醤油を混ぜ合わせるだけ。
- サンドイッチやサラダのドレッシングとして使用したり、フライドポテトや唐揚げにつけても美味しい。
4. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 1個
- ダシ汁 1/2カップ
- たまごかけ醤油 大さじ1
- お好みの具材 (しいたけ、エビなど)
- 作り方:
- 卵をボウルに割りほぐし、ダシ汁とたまごかけ醤油を加えて混ぜる。
- お好みの具材を加える。
- 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
5. お中元 しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 冷や奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- たまごかけ醤油 お好みで
- おろし生姜 お好みで
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- たまごかけ醤油をかける。
- おろし生姜とかつお節をお好みでトッピングする。
56