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ハーバー研究所 マービー つぶあん 22g×6本入 ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハーバー研究所マービーつぶあんのパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉:1カップ
    • ベーキングパウダー:小さじ2
    • グラニュー糖:大さじ2
    • 塩:小さじ1/4
    • 牛乳:1カップ
    • 卵:1個
    • ハーバー研究所マービーつぶあん:大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、牛乳と卵を泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 粉類を液体に加えて混ぜ合わせる。過度に混ぜすぎないようにする。
    4. ハーバー研究所マービーつぶあんを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
    5. 熱したフライパンまたはグリドルに油をひき、両面がこんがりとするまでパンケーキを焼く。

2. ハーバー研究所マービーつぶあんのババロア

  • 材料:
    • 牛乳:2カップ
    • グラニュー糖:1/2カップ
    • ハーバー研究所マービーつぶあん:1/2カップ
    • ゼラチン:1包 (7g)
    • 水:大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。
    2. 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかける。沸騰直前で火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    3. ハーバー研究所マービーつぶあんを加えて混ぜ合わせる。
    4. グラスまたは型に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

3. ハーバー研究所マービーつぶあんの焼きいもアイス

  • 材料:
    • 焼き芋:2本
    • ハーバー研究所マービーつぶあん:1/2カップ
    • 生クリーム:1カップ
    • 牛乳:1/2カップ
  • 作り方:
    1. 焼き芋の皮をむき、マッシュする。
    2. ハーバー研究所マービーつぶあんを加えて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、生クリームと牛乳を泡立て器で泡立てる。
    4. 焼き芋のペーストに泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
    5. アイス型またはタッパーに入れて冷凍庫で4時間以上凍らせる。

4. ハーバー研究所マービーつぶあんのあんバター

  • 材料:
    • 無塩バター:100g
    • ハーバー研究所マービーつぶあん:100g
  • 作り方:
    1. ボウルにバターを入れて室温で柔らかくする。
    2. ハーバー研究所マービーつぶあんを加えて混ぜ合わせる。
    3. ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固める。
    4. トーストやパンケーキに塗って楽しむ。

5. ハーバー研究所マービーつぶあんのティラミス

  • 材料:
    • サヴォイardi:30枚
    • エスプレッソ:1カップ
    • ハーバー研究所マービーつぶあん:1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ:500g
    • グラニュー糖:1/2カップ
    • 卵:3個
    • ココアパウダー:適量
  • 作り方:
    1. サヴォイardiをエスプレッソに浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズ、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。
    3. 2つのボウルに分けて、片方にハーバー研究所マービーつぶあんを加える。
    4. 耐熱容器にサヴォイardiの半分を敷き、つぶあん入りマスカルポーネチーズを重ねる。残りのサヴォイardiとマスカルポーネチーズを交互に重ねる。
    5. 冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
    6. ココアパウダーを振りかけて仕上げる。

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