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稲とアガベ 発酵マヨ 青のり 植物性のマヨネーズ風調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

稲とアガベ 発酵マヨ 青のりを使ったレシピ

1. 稲とアガベ 発酵マヨ青のり丼

材料: * 温かいご飯 1椀 * 刺身 (マグロ、サーモン、アジなど) 好みで * 稲とアガベ 発酵マヨ青のり 適量 * ネギ (小口切り) お好みで * 刻み海苔 お好みで

作り方: 1. 丼に温かいご飯を盛り、刺身を乗せる。 2. 稲とアガベ 発酵マヨ青のりを好みの量をかける。 3. ネギと刻み海苔を散らす。

2. 稲とアガベ 発酵マヨ青のりポテトサラダ

材料: * じゃがいも (中サイズ) 3個 * にんじん (中サイズ) 1/2本 * 玉ねぎ (1/4個) * きゅうり (1/2本) * 稲とアガベ 発酵マヨ青のり 適量 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。 2. にんじん、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。 3. じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、水気を切る。 4. ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、稲とアガベ 発酵マヨ青のりを入れて和える。 5. 塩、こしょうで味を整える。

3. 稲とアガベ 発酵マヨ青のりドレッシングサラダ

材料: * サラダミックス 適量 * 蒸し鶏 (またはゆで卵) * アボカド (スライス) * トマト (くし切り) * 稲とアガベ 発酵マヨ青のり 適量 * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ボウルに稲とアガベ 発酵マヨ青のり、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 2. サラダボウルにサラダミックス、蒸し鶏、アボカド、トマトを入れる。 3. ドレッシングをかけ、全体をよく混ぜ合わせる。

4. 稲とアガベ 発酵マヨ青のりサンドイッチ

材料: * 食パン 2枚 * ツナフレーク 1缶 * きゅうり (スライス) * レタス (千切り) * 玉ねぎ (みじん切り) * 稲とアガベ 発酵マヨ青のり 適量

作り方: 1. ボウルにツナフレーク、きゅうり、レタス、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。 2. 食パン1枚に稲とアガベ 発酵マヨ青のりを塗り、具材をのせる。 3. もう1枚の食パンで挟む。

5. 稲とアガベ 発酵マヨ青のりディップ

材料: * アボカド (1/2個) * ギリシャヨーグルト 大さじ4 * 稲とアガベ 発酵マヨ青のり 適量 * レモン汁 小さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. アボカドは皮をむき、種を取り除き、フォークで潰す。 2. ボウルにアボカド、ギリシャヨーグルト、稲とアガベ 発酵マヨ青のり、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. トルティーヤチップスや野菜スティックと合わせていただく。

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