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マービー 低カロリー りんごジャム スティック 455g(13g×35本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼きりんごのブリュレ

  • 材料:

    • 焼きりんご 4 個
    • マービー 低カロリー りんごジャム スティック 4 本
    • 卵 2 個
    • 牛乳 2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
    • グラニュー糖 (ブリュレ用) 適量
  • 作り方:

    1. 焼きりんごを 1/2 に切り、火が通るまでオーブンで焼く。
    2. ボウルで、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. マービー 低カロリー りんごジャム スティックを溶かし、卵液に加えて混ぜる。
    4. 焼きりんごの 1/2 に卵液を流し込み、175 度のオーブンで 30 分または固まるまで焼く。
    5. ブリュレを冷蔵庫で冷やし、グラニュー糖を振りかけてバーナーで焼く。

レシピ 2: りんごのタルトレット

  • 材料:

    • パイ生地 必要に応じて
    • マービー 低カロリー りんごジャム スティック 12 本
    • リンゴ 1 個 (皮をむいてスライス)
    • クルミ 1/2 カップ (刻む)
    • シナモン 小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. パイ生地をタルトレット型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
    2. マービー 低カロリー りんごジャム スティックを溶かし、タルトレットに塗る。
    3. リンゴをスライスし、タルトレットに重ねる。
    4. クルミとシナモンを振りかける。
    5. 190 度のオーブンで 20 分またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

レシピ 3: りんごのフローズン ヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • マービー 低カロリー りんごジャム スティック 2 本
    • リンゴ 1/2 個 (皮をむいて芯を取り除く)
    • 蜂蜜 大さじ 1
  • 作り方:

    1. リンゴをジューサーで絞り、ジュースを抽出する。
    2. ボウルで、ヨーグルト、りんごジャム、りんごジュース、蜂蜜を混ぜ合わせる。
    3. フリーザーセーフの容器に移し、凍るまで少なくとも 4 時間冷凍する。
    4. フォークでかき混ぜて、クリーミーでリフレッシュするフローズンヨーグルトにする。

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