カテゴリー
食べる

3本セット だし醤油 調味料 【芳醇 天然かけ醤油 サンフレッチェボトル 200ml × 3本 送料無料】 川中醤油 公式 醤油 減塩 出汁 冷奴 卵掛け 広島 手土産 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 芳醇だし醤油漬けカルパッチョ

  • 材料:お好みの白身魚(鯛、イカなど)、芳醇だし醤油、レモン汁、オリーブオイル
  • 作り方:魚を薄くスライスし、芳醇だし醤油とレモン汁に漬けておく。冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、お皿に盛り付けてオリーブオイルをかける。

2. だし醤油冷奴

  • 材料:絹ごし豆腐、芳醇だし醤油、薬味(ネギ、鰹節、ショウガなど)
  • 作り方:豆腐を一口大に切り、お皿に盛り付ける。芳醇だし醤油適量をかけ、お好みの薬味をトッピングする。

3. 卵かけだし醤油ご飯

  • 材料:ご飯、卵、芳醇だし醤油
  • 作り方:ご飯をお茶碗に盛り、卵を割り入れてかける。芳醇だし醤油を適量まわしかける。

4. だし醤油焼きそば

  • 材料:焼きそば麺、豚肉(薄切り)、野菜(キャベツ、ニンジンなど)、芳醇だし醤油、ソース
  • 作り方:フライパンで肉と野菜を炒め、焼きそば麺をほぐして加える。芳醇だし醤油とソースで味付けをする。

5. だし醤油出汁巻き卵

  • 材料:卵、芳醇だし醤油、砂糖、みりん
  • 作り方:卵をボールに割りほぐし、芳醇だし醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで巻く。

52

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です