カテゴリー
食べる

月桂冠 本みりん1.8Lペット×2ケース(全12本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

月桂冠 本みりんを使用したアレンジレシピ

1.照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 月桂冠 本みりん 1/2カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉、月桂冠 本みりん、しょうゆ、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れ、よく揉み込む。
    3. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を入れて中火で両面を焼く。
    4. 蓋をして弱火で10~15分、または火が通るまで蒸し焼きにする。

2. みりん醤油漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロの刺身 300g
    • 月桂冠 本みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. マグロの刺身を一口大に切る。
    2. ボウルに月桂冠 本みりん、しょうゆ、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. マグロの刺身をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。

3. みりん焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切れ
    • 月桂冠 本みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(千切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鮭切り身に塩を振って10分置く。
    2. ボウルに月桂冠 本みりん、しょうゆ、酒、生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 鮭切り身をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
    4. フライパンに油を熱し、鮭切り身を皮目から焼く。
    5. ひっくり返して身にも火が通るまで焼く。

4. みりんクリームソースのエビとホタテ

  • 材料:
    • エビ 12尾
    • ホタテ 6個
    • 月桂冠 本みりん 1/4カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • パルミジャーノチーズ(すりおろし) 大さじ1
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. エビとホタテに塩・こしょうを振る。
    2. フライパンにバターを熱し、エビとホタテを炒める。
    3. 月桂冠 本みりんを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 生クリームを加え、沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。
    5. パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。

673

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です