カテゴリー
食べる

伊豆特産塩ぽん酢ドレッシングニューサマーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩ぽん酢カルパッチョ

  • 材料:

    • 白身魚(お好みの種類)
    • 伊豆特産塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
    • オリーブオイル
    • 玉ねぎ(スライス)
    • パプリカ(スライス)
    • レモン汁
  • 作り方:

    1. 白身魚を薄切りにして皿に並べる。
    2. 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネを作る。
    3. マリネ液を魚にかけて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    4. 玉ねぎとパプリカをマリネ液に加えて混ぜる。
    5. 魚の上に野菜をのせ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。

2. 塩ぽん酢酢豚

  • 材料:

    • 豚肉(ブロック)
    • 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
    • 片栗粉
    • 玉ねぎ(くし切り)
    • ピーマン(乱切り)
    • 人参(乱切り)
    • ごま油
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切って片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにごま油を引いて肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 塩ぽん酢ドレッシングニューサマーを加えて絡める。

3. 塩ぽん酢焼きうどん

  • 材料:

    • うどん
    • 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
    • キャベツ(ざく切り)
    • にんじん(細切り)
    • 豚肉(薄切り)
    • ごま油
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。
    2. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. うどんを加えてほぐしながら炒める。
    4. 塩ぽん酢ドレッシングニューサマーを加えて絡める。

4. 塩ぽん酢和えサラダ

  • 材料:

    • レタス
    • トマト
    • きゅうり
    • 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 塩ぽん酢ドレッシングニューサマーをかける。
    3. 混ぜ合わせて完成。

5. 塩ぽん酢刺身

  • 材料:

    • お好みの刺身
    • 塩ぽん酢ドレッシングニューサマー
    • わさび
  • 作り方:

    1. 刺身に塩ぽん酢ドレッシングニューサマーをかける。
    2. お好みでわさびを添える。

425

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です