AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ユーメン醤油で作る簡単照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ユーメン醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- ユーメン醤油、みりん、砂糖を加えてよくもみ込み、30分以上漬ける。
- フライパンに油をひいて中火で加熱し、鶏肉を焼く。両面にこんがりと焼き色がついたら完成。
レシピ2:ユーメン醤油を使った万能和風ドレッシング
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材料:
- ユーメン醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- すりごま 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
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作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
レシピ3:ユーメン醤油を使った煮込みうどん
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材料:
- うどん 1玉
- 豚バラ肉 100g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- しいたけ 2個
- ユーメン醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 200ml
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。ごぼうとにんじんはささがきに切る。しいたけは薄切りにする。
- 鍋に豚肉と野菜を入れて炒め、油が回ったらユーメン醤油、酒、みりん、水を加える。
- うどんを加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮る。
レシピ4:ユーメン醤油で漬ける卵黄醤油漬け
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材料:
- 卵黄 5個
- ユーメン醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 卵黄をボウルに入れて混ぜる。
- ユーメン醤油とみりんを加えてよく混ぜる。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
レシピ5:ユーメン醤油を使った冷奴の薬味だれ
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材料:
- 冷奴 1丁
- ユーメン醤油 大さじ2
- つゆ 適量
- お好みの薬味(ネギ、生姜、大葉など)
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作り方:
- 冷奴にユーメン醤油をかけて薬味をのせる。
- お好みでつゆをかけて完成。
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