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醤油 湯浅醤油 かけるだし醤油 200ml うす塩 だししょうゆ【丸新本家・湯浅醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理名:黄金の焼きおにぎり

材料: * ご飯 2合 * 湯浅醤油 かけるだし醤油 適量

作り方: 1. ご飯を握り、おにぎりを作る。 2. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを入れる。 3. 両面にこんがりと焼き目がつくまで焼き、かけるだし醤油を全体に塗って仕上げる。

料理名:だし醤油の和風ハンバーグ

材料: * 合い挽き肉 300g * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 * パン粉 大さじ4 * 牛乳 大さじ4 * 卵 1個 * 湯浅醤油 かけるだし醤油 適量

作り方: 1. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。 2. タネを4等分にして丸め、フライパンで両面をこんがりと焼く。 3. かけるだし醤油をハンバーグにかけ、水分がなくなるまで煮詰める。

料理名:だし醤油の簡単カルパッチョ

材料: * サーモン(柵) 1切れ * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 大さじ1/2 * 玉ねぎ(スライス) 1/4個 * 湯浅醤油 かけるだし醤油 適量

作り方: 1. サーモンを一口大に切り、皿に並べる。 2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、サーモンにかける。 3. 玉ねぎを添えて、かけるだし醤油を全体に回しかける。

料理名:だし醤油の和風マリネチキン

材料: * 鶏もも肉 2枚 * 湯浅醤油 かけるだし醤油 適量 * みりん 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 1かけ * にんにく(すりおろし) 1かけ

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ジップロックなどの密閉袋に入れる。 2. かけるだし醤油、みりん、生姜、にんにくを加え、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で一晩以上マリネする。 4. グリルやオーブンで鶏もも肉に火が通るまで焼く。

料理名:だし醤油の炊き込みご飯

材料: * 米 2合 * 水 2と1/2合 * 湯浅醤油 かけるだし醤油 適量 * 椎茸(スライス) 4枚 * にんじん(千切り) 1/2本 * ごぼう(ささがき) 1/4本 * 油揚げ(細切り) 1/2枚

作り方: 1. 米を研ぎ、水に30分浸す。 2. 炊飯器に米、水、かけるだし醤油を入れ、具材を加える。 3. 普通炊きモードで炊飯する。

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