AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌・醤油の伊勢蔵&桑名のこめ油ドレッシング ごま 300mlを使った美味しいレシピ
1. 和風サラダ
- 材料:
- レタス 1/2個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 10個
- かつお節 適量
- ドレッシング:
- 伊勢蔵 桑名のこめ油ドレッシング ごま 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングの材料を混ぜ、野菜と和える。
- かつお節をトッピングする。
2. ごま味噌おでん
- 材料:
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1枚
- ちくわ 4本
- たまご 2個
- 汁:
- だし汁 3カップ
- 伊勢蔵 桑名のこめ油ドレッシング ごま 大さじ3
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に汁の材料を入れて煮立たせる。
- 野菜とちくわ、たまごを加え、弱火で15分ほど煮込む。
3. ごま味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2膳
- のり 4枚
- 味噌だれ:
- 伊勢蔵 桑名のこめ油ドレッシング ごま 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 味噌だれの材料を混ぜる。
- ご飯に味噌だれを混ぜ込む。
- おにぎりを握り、のりで巻く。
4. ごま味噌炒め野菜
- 材料:
- 豚肉 100g
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) 適量
- 調味料:
- 伊勢蔵 桑名のこめ油ドレッシング ごま 大さじ2
- 味噌 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひき、豚肉と野菜を炒める。
- 調味料を加えてさらに炒め、汁気がなくなるまで炒める。
5. ごま味噌きんぴら
- 材料:
- ごぼう 1本
- にんじん 1/2本
- 調味料:
- 伊勢蔵 桑名のこめ油ドレッシング ごま 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- ごぼうとにんじんを食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひき、ごぼうとにんじんを炒める。
- 調味料を加えてさらに炒める。
420