カテゴリー
食べる

伊勢海老味噌汁(5袋入り)【伊勢海老とあおさの風味を生かしたちょっと贅沢な味噌汁です。生みそタイプでお湯を注ぐだけで召し上がれます】山田屋海産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 海老の旨味たっぷりクリームシチュー

  • 伊勢海老味噌汁 1袋
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 50ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 20g
  • 具材(鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもなど)お好みで

作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、具材を炒める。 2. 薄力粉を加えて弱火で炒める。 3. 伊勢海老味噌汁を溶かした牛乳と生クリームを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。 4. とろみがつくまで中火で煮込む。

2. 磯の香り漂う炊き込みご飯

  • 伊勢海老味噌汁 1袋
  • 米 2合
  • 水 360ml
  • あおさ 1/2カップ
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. 米を研ぎ、水気を切る。 2. 炊飯器に米、水、酒、みりん、伊勢海老味噌汁、あおさを加える。 3. 通常モードで炊飯する。

3. 海鮮の旨味エキスが詰まった茶碗蒸し

  • 伊勢海老味噌汁 1袋
  • 卵 2個
  • だし汁 200ml
  • 具材(エビ、シイタケ、かまぼこなど)お好みで

作り方: 1. 卵を割りほぐし、だし汁を加えて混ぜる。 2. 具材は食べやすい大きさに切る。 3. 伊勢海老味噌汁を加えて混ぜ合わせる。 4. 器に具材と卵液を入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分程度蒸す。

4. 出汁の効いたパスタソース

  • 伊勢海老味噌汁 1袋
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ニンニク 1かけ(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 2. トマト缶を加えてつぶしながら煮込む。 3. 伊勢海老味噌汁を加えて混ぜ合わせる。 4. 塩コショウで味を調える。

5. 出汁の旨味を活かした鍋スープ

  • 伊勢海老味噌汁 1袋
  • 水 1000ml
  • 具材(白菜、豆腐、ネギなど)お好みで

作り方: 1. 鍋に水と伊勢海老味噌汁を加えて煮込む。 2. 具材を加えて煮る。 3. お好みでポン酢や柚子胡椒を添える。

419

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です