AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 激辛石垣島ラー油担々麺
-
材料:
- ラーメン麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本(みじん切り)
- ショウガ 1片(みじん切り)
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 激辛石垣島ラー油 大さじ1(お好みで調整)
- ラーメンスープ(濃縮) 大さじ1
- 水 200ml
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わってきたら、長ネギとショウガを加えて炒める。
- 酒と醤油を加え、水気が飛ぶまで炒める。
- ラーメンスープと水を加え、煮立ってきたらラー油を加える。
- ラーメン麺を茹で、丼に入れてスープをかける。
レシピ 2: 激辛石垣島ラー油焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋(洗ってザルに上げる)
- ニラ 1/2束(小口切り)
- 焼きそばソース 大さじ2
- 激辛石垣島ラー油 大さじ1(お好みで調整)
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- ニラを加えてサッと炒め、焼きそば麺を加えてほぐす。
- 焼きそばソースとラー油を加えて全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばす。
レシピ 3: 激辛石垣島ラー油チャーハン
-
材料:
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ハム 50g(細切り)
- 激辛石垣島ラー油 大さじ1(お好みで調整)
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵にする。
- 玉ねぎとハムを加えて炒め、ご飯を加える。
- ラー油、しょうゆ、塩、コショウで味を整える。
659