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広瀬醤油 だし醤油 500ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2 枚
  • 広瀬醤油 だし醤油 1/2 カップ
  • みりん 1/2 カップ
  • 酒 1/4 カップ
  • 生姜のすりおろし 1 片
  • にんにくのすりおろし 1 片

  • 鶏肉にフォークで穴を開ける。

  • 広瀬醤油 だし醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。
  • 30 分以上冷蔵庫でマリネする。
  • グリルかフライパンで鶏肉を焼く。タレが濃縮するまで時々ハケで塗る。

2. 豚の角煮

  • 豚バラ肉ブロック 500g
  • 広瀬醤油 だし醤油 1 カップ
  • 料理酒 1/2 カップ
  • みりん 1/2 カップ
  • 砂糖 1/4 カップ
  • しょうがの薄切り 4 枚
  • 長ねぎの青い部分 1 本
  • ゆで卵 (オプション)

  • 豚肉に熱湯を回しかけ、臭みを取る。

  • 広瀬醤油 だし醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、長ねぎを合わせ、煮立たせる。
  • 豚肉を加えて落とし蓋をし、弱火で 1 時間半から 2 時間煮込む。
  • ゆで卵を加えてさらに 30 分煮込む (オプション)。

3. 煮込みハンバーグ

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2 個
  • パン粉 1/2 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • 広瀬醤油 だし醤油 1/2 カップ
  • トマトジュース 1 カップ
  • 赤ワイン (オプション) 1 カップ
  • バター 20g

  • 玉ねぎをバターで炒める。

  • ボウルに合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎを合わせ、こねる。
  • ハンバーグを形成し、フライパンで焼く。
  • 鍋に広瀬醤油 だし醤油、トマトジュース、赤ワイン (オプション) を合わせて煮立たせる。
  • ハンバーグを加えて落とし蓋をし、弱火で 30 分ほど煮込む。

4. 肉じゃが

  • じゃがいも 500g
  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1 個
  • にんじん 1 本
  • 広瀬醤油 だし醤油 1/2 カップ
  • 砂糖 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • だし汁 1 カップ

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。

  • 玉ねぎはくし切り、にんじんはいちょう切りにする。
  • 牛肉は一口大に切る。
  • 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
  • 玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  • じゃがいもを加えて炒め合わせ、だし汁を加える。
  • 広瀬醤油 だし醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。

5. たこ焼き

  • たこ焼き粉 150g
  • 水 250ml
  • 卵 1 個
  • たこ 100g
  • 天かす 1/2 カップ
  • 青のり 少々

  • たこ焼き粉、水、卵を混ぜ合わせて生地を作る。

  • たこは小さく切る。
  • たこ焼き器に油を熱し、生地を流し入れる。
  • たこ、天かすを乗せる。
  • 転がしながらこんがりと焼く。
  • 青のりをふる。

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