カテゴリー
食べる

【予約/期間限定】丸十大屋 新鮮調味料詰合せ SC-32丸十 まるじゅう マルジュウ 調味料 しょう油 醤油 だし醤油 ダシ醤油 味噌 つや姫 赤だし ぽん酢 ポン酢 国産 マルジ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸十大屋 新鮮調味料詰合せを使用した美味しいレシピ

1. 豚しゃぶの梅おろしポン酢

  • 材料:
    • 豚薄切り肉 200g
    • 大根 1/2本
    • 梅干し 2個
    • 丸十大屋 ぽん酢 適量
  • 作り方:
    1. 大根はすりおろす。
    2. 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    3. 豚肉をしゃぶしゃぶする。
    4. 皿に豚肉をのせ、大根おろし、梅干し、ぽん酢をかけて完成。

2. つや姫赤だしの豆乳鍋

  • 材料:
    • つや姫赤だし 1袋
    • 豆乳 500ml
    • お好みの具材 (豆腐、野菜、魚介類など) 適量
  • 作り方:
    1. つや姫赤だしを豆乳で溶かす。
    2. 鍋に具材を入れて、1の汁を加えて煮込む。
    3. お好みの具材に火が通ったら完成。

3. だし醤油で作る簡単煮物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 丸十大屋 だし醤油 大さじ4
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋に鶏もも肉、野菜、だし醤油、水を入れて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら完成。

4. ぽん酢で作るさっぱり冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 刻みねぎ 適量
    • かつおぶし 適量
    • 丸十大屋 ぽん酢 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
    2. 刻みねぎ、かつおぶしをトッピングする。
    3. ぽん酢を適量かけたら完成。

5. 味噌だれで楽しむ麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆腐 1丁
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • 丸十大屋 味噌 大さじ3
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。
    3. 甜麺醤と豆板醤を加えてさらに炒める。
    4. 味噌と水を加え、煮込む。
    5. 豆腐を加えて温まったら完成。

32

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です