カテゴリー
食べる

旭食品 うどんだしの素 1800ml(ぽんず・ポン酢・ぽんず)(1ケース/6本入り)(美味しい全国中から注文殺到)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 旭食品 うどんだしの素を使って、簡単和風パスタ

材料: - パスタ 1人前 - 旭食品 うどんだしの素 1/2 カップ - 野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど) お好みのもの - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ 適量 - お好みのトッピング(すりおろし大根、刻みネギなど)

作り方: 1. 野菜を一口大に切り、オリーブオイルで炒めます。 2. パスタをパッケージの指示に従って茹でます。 3. 茹で上がったら、パスタをフライパンに加え、旭食品 うどんだしの素を加えて絡めます。 4. 塩、コショウで味を整え、お好みのトッピングをします。

2. 旭食品 うどんだしの素を使って、ヘルシー冷やし中華

材料: - 中華麺 1玉 - 旭食品 うどんだしの素 1/2 カップ - きゅうり 1本(千切り) - ハム 50g(千切り) - ゆで卵 1個 - 黒酢 大さじ1 - ラー油 お好みで

作り方: 1. 中華麺をパッケージの指示に従って茹で、冷水でしめます。 2. 旭食品 うどんだしの素に黒酢を加えて合わせ、ドレッシングを作ります。 3. 中華麺を皿に盛り、きゅうり、ハム、ゆで卵をのせます。 4. ドレッシングをかけて、お好みでラー油を添えます。

3. 旭食品 うどんだしの素を使って、さっぱり和風サラダ

材料: - レタス 1/2 玉(一口大にちぎる) - きゅうり 1本(スライス) - ミニトマト 10個(半分に切る) - 玉ねぎ 1/4 個(スライス) - 旭食品 うどんだしの素 1/4 カップ - 米酢 大さじ1 - ごま油 小さじ1 - 白ごま お好みで

作り方: 1. ボウルにレタス、きゅうり、ミニトマト、玉ねぎを入れます。 2. 別のボウルで、旭食品 うどんだしの素、米酢、ごま油を混ぜ合わせます。 3. ドレッシングをサラダに加え、和えます。 4. お好みで白ごまを振ります。

4. 旭食品 うどんだしの素を使って、簡単和風スープ

材料: - 水 2 カップ - 旭食品 うどんだしの素 1/2 カップ - 豆腐 1/2 丁(さいの目切り) - わかめ お好みの量 - ネギ お好みの量(小口切り)

作り方: 1. 鍋に水を入れ、沸騰させます。 2. 旭食品 うどんだしの素を加え、 豆腐を加えて煮込みます。 3. わかめを加え、色が変わるまで煮ます。 4. ネギを加えて、風味付けをします。

409

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です