AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
即送でアレンジした美味しいレシピ
1. 豚ばらと大根の煮物
- 材料:豚ばら肉200g、大根1/3本、味マルジュウ100ml、水100ml、砂糖小さじ2、酒大さじ1
- 作り方:
- 豚ばら肉と大根を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にすべての材料を入れて中火で煮込む。
- 大根が柔らかくなったら完成。
2. 鶏もも肉の照り焼き
- 材料:鶏もも肉1枚、味マルジュウ大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 味マルジュウ、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレを鶏もも肉に絡める。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
3. サバの南蛮漬け
- 材料:サバ1尾、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、味マルジュウ大さじ4、酢大さじ4、砂糖大さじ2、水100ml
- 作り方:
- サバを3枚におろし、一口大に切る。
- 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 味マルジュウ、酢、砂糖、水を合わせてタレを作る。
- サバをタレに漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる。
4. 冷やし中華
- 材料:中華麺1玉、きゅうり1本、ハム4枚、錦糸卵適量、味マルジュウ大さじ2、酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹で、冷水で締める。
- きゅうり、ハム、錦糸卵を切る。
- 味マルジュウ、酢、醤油、砂糖を混ぜたタレを作る。
- 中華麺と具材をタレと混ぜ合わせて完成。
5. ポテトサラダ
- 材料:じゃがいも4個、玉ねぎ1/4個、人参1/4本、味マルジュウ大さじ1、マヨネーズ大さじ4、塩コショウ適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹で、熱いうちにつぶす。
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、味マルジュウ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせて完成。
25