AIに聞いてみた。
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恵安の塩を使ったアレンジレシピ
1. 塩唐揚げ
材料: - 鶏もも肉 500g - 恵安の塩 小さじ1.5 - 酒 大さじ1 - 醤油 小さじ1 - にんにく(すりおろし) 1片 - 生姜(すりおろし) 1/2片
作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。 2. ボウルに恵安の塩、酒、醤油、にんにく、生姜を入れて混ぜる。 3. 鶏肉を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. 油でカラッと揚げる。
2. 塩漬けレモン
材料: - レモン 5個 - 恵安の塩 200g - 清潔な瓶
作り方: 1. レモンをよく洗い、両端を切り落とす。 2. レモンを縦半分に切り、塩を両面にまんべんなくまぶす。 3. 清潔な瓶にレモンを詰め、残りの塩を上からかける。 4. フタをして冷蔵庫で1週間以上漬け込む。
3. 塩キャラメルソース
材料: - グラニュー糖 100g - 生クリーム 100ml - バター 無塩 50g - 恵安の塩 小さじ1/4 - バニラエッセンス 数滴
作り方: 1. 鍋にグラニュー糖を入れて中火にかける。 2. 砂糖が溶け始めたら、時々かき混ぜながら濃い茶色になるまで加熱する。 3. 火からおろし、生クリームを少しずつ加えながら混ぜる(はねるので注意)。 4. バターと恵安の塩、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
4. 塩バター
材料: - 無塩バター 100g - 恵安の塩 小さじ1/4
作り方: 1. 室温に戻したバターに恵安の塩を混ぜる。 2. ラップに包んで棒状に形成し、冷蔵庫で固める。
5. 塩麹
材料: - 米麹 500g - 恵安の塩 100g - 水 250ml
作り方: 1. 米麹と塩をボウルに入れて混ぜる。 2. 水を加えてさらに混ぜる。 3. 清潔な瓶に詰め、フタをして室温で2~3週間発酵させる。
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