AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 甘じょっぱい焼き鳥
- 鶏もも肉(一口大に切る): 500g
- 広瀬醤油 だし醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、調味料をすべて加えてよく混ぜる。 2. 30分ほど冷蔵庫でマリネする。 3. 焼き鳥の串に鶏肉を刺して、弱火から中火の炭火で焼く。 4. 焼き色がついて、火が通ったら完成。
レシピ 2: ジューシーなハンバーグ
- 合い挽き肉: 500g
- 玉ねぎ(みじん切り): 1/2個
- パン粉: 大さじ3
- 牛乳: 大さじ4
- 卵: 1個
- 広瀬醤油 だし醤油: 大さじ2
- ナツメグ: 小さじ1/4
- 塩、コショウ: 適量
作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。 2. ハンバーグの形に成形する。 3. フライパンに少量の油をひき、ハンバーグを中火で焼く。 4. 焼き色がついて、火が通ったら完成。
レシピ 3: 濃厚な親子丼
- 鶏もも肉(一口大に切る): 250g
- 卵: 2個
- 玉ねぎ(薄切り): 1/2個
- 広瀬醤油 だし醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 出汁汁: 200ml
作り方: 1. 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れて、出汁汁を加えて煮る。 2. 火が通ったら、調味料をすべて加えて味を調える。 3. 溶き卵を流し入れて、半熟状になったら完成。
レシピ 4: さっぱり冷奴
- 豆腐(1丁)
- 広瀬醤油 だし醤油: お好みで
- 薬味(ネギ、ショウガ、かつお節など): お好みで
作り方: 1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。 2. 広瀬醤油 だし醤油をかけて、薬味をトッピングする。
レシピ 5: 風味豊かな茶わん蒸し
- 卵: 2個
- 出汁汁: 200ml
- 広瀬醤油 だし醤油: 大さじ1
- 塩: 小さじ1/4
作り方: 1. ボウルに卵、出汁汁、広瀬醤油 だし醤油、塩を入れてよく混ぜる。 2. 茶碗蒸し用の器に流し入れて、蒸し器で15分ほど蒸す。 3. 火が通ったら完成。好みで三つ葉などの薬味を添える。
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