カテゴリー
食べる

【送料込】ハーバー研究所 マービー マーマレード 13g×35本入 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービーマーマレードを使用したレシピ

1. マーマレード・クランブルバー

  • 材料:

    • マービーマーマレード 1/2カップ
    • 全粒小麦粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • バター(無塩)、冷たく切って 1/2カップ
    • オールドファッションロールドオーツ 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 1/2小さじ
  • 指示:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. 9x13インチのオーブン対応の皿にマーマレードを塗ります。
    3. 大きなボウルに小麦粉、砂糖、バターを混ぜ合わせ、粗いそぼろにします。
    4. オーツ麦、ブラウンシュガー、シナモンを加えて混ぜ合わせます。
    5. そぼろをマーマレードの上に均等に振りかけます。
    6. 25~30分間、またはそぼろが黄金色でカリカリになるまで焼きます。
    7. 冷ましてから切り分けます。

2. マーマレード・サムザ

  • 材料:

    • マービーマーマレード 1/4カップ
    • フィロペストリーシート 1包(10枚入り)
    • バター(無塩)、溶かした 1/4カップ
    • 地中海料理用スパイス(クミン、コリアンダー、パプリカ) 1小さじ
    • 塩、こしょう 各少々
  • 指示:

    1. フィロシートを解凍し、湿らせた布で覆います。
    2. 大きなボウルに、マーマレード、スパイス、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
    3. フィロシート1枚をバターを塗った15x15cmの型に置き、軽く押さえます。
    4. マーマレードの半量をフィロシートの上にのせ、もう1枚のフィロシートをのせます。
    5. 残りのバターを塗り、残りのマーマレードをのせ、さらに2枚のフィロシートをのせます。
    6. 180℃に予熱したオーブンで20~25分間、または黄金色でカリカリになるまで焼きます。
    7. 冷ましてから切り分けます。

3. マーマレード・マリネード

  • 材料:

    • マービーマーマレード 1/4カップ
    • 醤油(またはタマリ) 1/4カップ
    • 酢(米酢、りんご酢、白ワイン酢など) 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 1個(みじん切り)
    • しょうが 1個(みじん切り)
    • 塩、こしょう 各少々
  • 指示:

    1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせます。
    2. 鶏肉、魚、または野菜をマリネードに1~2時間浸します。
    3. 取り出し、余分なマリネードを取り除きます。
    4. グリル、ロースト、またはソテーして調理します。

639

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です