カテゴリー
食べる

具だくさん 食べる 沖縄ラー油 120g×1瓶 沖縄 調味料 土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 具だくさん沖縄ラー油とアボカドのタコス

  • アボカド 1個、スライス
  • トマト 1個、みじん切り
  • 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
  • パクチー お好みで、みじん切り
  • トルティーヤ 6枚
  • 具だくさん沖縄ラー油 お好みで

作り方:

  1. アボカド、トマト、赤玉ねぎ、パクチーをボウルで混ぜる。
  2. トルティーヤに具を乗せ、具だくさん沖縄ラー油をかける。

レシピ2: 具だくさん沖縄ラー油の担々麺

  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギ 1/2本、みじん切り
  • 豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 鶏ガラスープ 3カップ
  • 中華麺 2人分
  • 具だくさん沖縄ラー油 お好みで

作り方:

  1. フライパンを中火にかけ、ひき肉と長ネギを炒める。
  2. 豆板醤と醤油を加え、さらに炒める。
  3. 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
  4. 中華麺を茹で、器に盛る。
  5. スープをかけ、具だくさん沖縄ラー油を添える。

レシピ3: 具だくさん沖縄ラー油の冷やし中華

  • 中華麺 2人分
  • きゅうり 1本、千切り
  • ハム 2枚、千切り
  • ゆで卵 2個
  • プチトマト お好みで
  • 具だくさん沖縄ラー油 お好みで

ドレッシング:

  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方:

  1. ドレッシングの材料をボウルで混ぜる。
  2. 中華麺を茹で、冷水で締める。
  3. 器に麺を盛り、きゅうり、ハム、卵、プチトマトを乗せる。
  4. ドレッシングをかける。
  5. 具だくさん沖縄ラー油を添える。

632

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です