カテゴリー
食べる

マルヤ / 魔法のだし(白だし) 1500ml 2本入 だし 九州 醤油 出汁醤油 だし つゆ だし しょうゆ だし ギフト 醤油九州醤油 九州しょうゆ だし醤油 だし つゆ 卵か…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

卵かけご飯

  • 温かいご飯に卵1個を落とす。
  • 白だしを小さじ1〜2杯かけて、好みの濃さに調整する。
  • お好みの薬味(ネギ、のり、かつお節など)をトッピングする。

だし巻き卵

  • 卵2個に白だし大さじ1、砂糖小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 半熟になったら巻いていく。
  • 食べやすい大きさに切り、お好みの薬味を添える。

茶碗蒸し

  • 茶碗に卵1個、白だし大さじ1/2、水大さじ3を混ぜ合わせる。
  • 蒸し器にセットして、約15分間蒸す。
  • お好みの具材(エビ、しいたけ、三つ葉など)をのせる。

冷やしうどん

  • うどんを茹でて冷水でしめ、水気を切る。
  • 白だしを希釈して、つけ汁を作る。
  • うどんをつけ汁に浸して食べる。
  • お好みの具材(天ぷら、わかめ、ネギなど)を添える。

煮卵

  • 卵を水から茹でて、沸騰したら約10分間茹でる。
  • 卵を冷水に浸して殻をむく。
  • 白だしと水を1:1の割合で混ぜ合わせた液に卵を漬け込む。
  • 一晩冷蔵庫で漬け込む。

8

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です