カテゴリー
食べる

無添加 だし醤油 ウェルカムジョン万カンパニー 宗田節 だしが良くでる宗田節 30g 1本 だしが良く出る 卵かけご飯 だし だし醤油 出汁醤油 醤油 しょうゆ かつおだし 鰹出汁…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

卵かけご飯

  • 材料:

    • 炊きたてご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 無添加だし醤油 適量
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯に卵を乗せる。
    2. だし醤油をお好みの量かける。
    3. 刻み海苔をトッピングする。

冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 無添加だし醤油 適量
    • 刻みネギ お好みで
    • 生姜のすりおろし お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐を器に盛り付ける。
    3. だし醤油をお好みの量かける。
    4. 刻みネギと生姜のすりおろしをトッピングする。

だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • だし 100ml
    • 無添加だし醤油 大さじ1
    • 油 適量
  • 作り方:

    1. 卵にだしとだし醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を1/4量流し入れる。
    3. 半熟になったら端からくるくると巻いていく。
    4. 残りも同様に巻く。
    5. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 1人分
    • 宗田節だし 200ml
    • 無添加だし醤油 大さじ1
    • お好みの具材(野菜、きのこ、魚介類など)
  • 作り方:

    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンに宗田節だしとだし醤油を入れて煮たたせる。
    3. お好みの具材を入れて火が通るまで煮る。
    4. ゆであがったパスタを加えて絡ませる。

だし汁

  • 材料:

    • 水 1リットル
    • 宗田節 30g
  • 作り方:

    1. 鍋に水と宗田節を入れて中火にかける。
    2. 沸騰直前に火を止めて、そのまま10分間放置する。
    3. 宗田節をこして、出来上がりのだし汁を使う。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です