カテゴリー
食べる

まるもの 万能だししょうゆ 1000mL (旧商品名)まるも 新タイプ だし醤油 リニューアルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • まるもだししょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

  • ボウルに卵、まるもだししょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、1を流し入れて弱火で両面を火が通るまで焼く。

2. 肉じゃが

  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 200g
  • まるもだししょうゆ 大さじ3
  • 水 1カップ

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。

  • 鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  • まるもだししょうゆと水を加えて沸騰させる。
  • 蓋をして中火で煮込み、野菜が柔らかくなったら火を止める。

3. おでんの具材

  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 4本
  • 焼き豆腐 1丁
  • まるもだししょうゆ おでん汁1に対して15倍の湯

  • 大根は皮をむいて輪切りにする。

  • こんにゃくは下茹でして一口大に切る。
  • ちくわは半分に切る。
  • 焼き豆腐は一口大に切る。
  • 鍋にだし汁(まるもだししょうゆを湯で希釈)を入れて沸騰させる。
  • 具材を鍋に加えて弱火で煮込む。

4. 豚の角煮

  • 豚バラブロック 500g
  • まるもだししょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 水 1カップ
  • ゆで卵 2個

  • 豚バラブロックを一口大に切る。

  • 鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの湯を入れて沸騰させる。ザルに取り出す。
  • 鍋に豚肉、まるもだししょうゆ、みりん、酒、水を入れて沸騰させる。
  • 蓋をして中火で1時間程度煮込む。
  • ゆで卵を鍋に加えてさらに30分煮込む。

5. かつおのたたき

  • かつおのたたき 1サク
  • まるもだししょうゆ 大さじ2
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • ねぎ(小口切り) 適量

  • かつおのたたきを一口大に切る。

  • ボウルにまるもだししょうゆ、にんにく、ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  • かつおのたたきを加えて和える。

5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です