カテゴリー
食べる

【10日はエントリーで最大P11倍】初回のみ 蔵元の醤油 味噌4種 お試し 調味料 セット 初回購入 無添加 国産 (有機醤油 味噌 ゆずポン酢 だし醤油) しょうゆ ミ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有機醤油

  • 照り焼きチキン: 鶏もも肉を有機醤油、みりん、酒でマリネし、照りが出るまで焼く。
  • 醤油ラーメン: 鶏ガラスープに有機醤油、麺、トッピングを加えて作る。
  • 醤油漬け卵: 卵をゆでて殻をむき、有機醤油、みりん、水で作る漬け汁に浸す。

味噌

  • 味噌煮込みうどん: うどんを味噌、だし汁、野菜で煮込む。
  • 味噌漬け野菜: きゅうり、にんじん、大根などの野菜を味噌、みりん、酒で作る漬け汁に浸す。
  • 味噌ディップ: 味噌、ヨーグルト、オリーブオイル、ニンニク、ハーブを混ぜ合わせ、野菜やチップスにつけて食べる。

ゆずポン酢

  • 鍋料理: しゃぶしゃぶや寄せ鍋などの鍋料理のつけダレとして。
  • 海鮮カルパッチョ: 魚介類にゆずポン酢をかけてマリネする。
  • サラダドレッシング: ゆずポン酢にオリーブオイルやゴマ油、お好みでニンニクや生姜を加えて作る。

だし醤油

  • 煮物: 野菜や肉、魚などの煮物に入れると旨味がアップ。
  • おでん: おでんのだしとだし醤油を合わせて使う。
  • つけ汁: うどんやそばのつけ汁にだし醤油を加える。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です