カテゴリー
食べる

ロータスブランド フライドガーリック 140g スライスタイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックバターシュリンプ

  • エビ 1ポンド
  • バター大さじ2
  • ロータスブランド フライドガーリック大さじ2
  • 塩コショウ少々

  • エビの殻をむき、背わたを取り除く。

  • フライパンにバターを溶かし、フライドガーリックを加える。香りが立ったら、エビを加えて両面がピンク色になるまで炒める。
  • 塩コショウで味を整え、ご飯やパスタにかけてお召し上がりください。

クリスピーガーリックポテト

  • じゃがいも 1ポンド、皮付きのままくし形に切る
  • オリーブオイル大さじ2
  • ロータスブランド フライドガーリック大さじ1
  • 塩コショウ少々
  • お好みでパルメザンチーズ

  • オーブンを200℃(400℉)に予熱する。

  • ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、フライドガーリック、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • 天板にじゃがいもを並べ、20〜25分間、またはカリッとするまで焼く。
  • お好みでパルメザンチーズを振りかける。

ガーリック醤油麺

  • そばまたはラーメン 1食分
  • 醤油大さじ3
  • みりん大さじ1
  • ロータスブランド フライドガーリック大さじ1
  • 水 1カップ

  • 麺を表示通りに茹でる。

  • ソースの材料をすべて中火の鍋で混ぜ合わせる。
  • 沸騰したら、茹でた麺を加えてソースに絡める。
  • 必要に応じて、お好みのトッピング(ネギ、ゴマ、煮卵など)を添える。

バターガーリックトースト

  • フランスパン 1斤、1インチ厚さにスライス
  • バター大さじ4、軟らかくした
  • ロータスブランド フライドガーリック大さじ1
  • パセリ大さじ1、みじん切り
  • 塩コショウ少々

  • オーブンを190℃(375℉)に予熱する。

  • ボウルにバター、フライドガーリック、パセリ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • パンのスライスにガーリックバターを塗る。
  • 天板にパンを並べ、8~10分間、またはバターが溶けて泡立つまで焼く。

ガーリックチキンピラフ

  • 鶏肉 1ポンド、皮を取り除いて一口大に切る
  • 米 1カップ
  • ブイヨン 1.5カップ
  • ロータスブランド フライドガーリック大さじ2
  • 塩コショウ少々

  • 大きな鍋に鶏肉とフライドガーリックを入れて中火にかける。鶏肉に焼き色がつくまで炒める。

  • 米を加えて1分間炒める。
  • ブイヨン、塩コショウを加えて沸騰させる。
  • 蓋をして弱火に落とし、15〜18分間、または米が柔らかくなり、液体が吸収されるまで煮込む。
  • フォークでふっくらと混ぜ合わせてお召し上がりください。

389

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です