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カネトク醤油 だししょうゆ 150ml  佐賀屋醸造  だし醤油 鹿児島あまくち醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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カネトク醤油 だししょうゆを使ったレシピ

1. 鶏のからあげ

  • 材料:

    • 鶏もも肉: 500g
    • カネトク醤油 だししょうゆ: 大さじ3
    • 酒: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし): 小さじ1
    • にんにく (すりおろし): 小さじ1
    • 片栗粉: 大さじ3
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ポリ袋に鶏肉、カネトク醤油 だししょうゆ、酒、みりん、生姜、にんにくを入れ、よくもみ込む。
    3. 片栗粉を加え、全体にまぶす。
    4. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。

2. 豚の生姜焼き

  • 材料:

    • 豚ロース肉: 300g
    • カネトク醤油 だししょうゆ: 大さじ4
    • 酒: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 生姜 (千切り): 1かけ
    • サラダ油: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚ロース肉を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、カネトク醤油 だししょうゆ、酒、みりん、生姜を加え、絡めるように炒める。

3. 玉ねぎの甘酢漬け

  • 材料:

    • 玉ねぎ: 1個
    • カネトク醤油 だししょうゆ: 大さじ2
    • 酢: 大さじ2
    • 砂糖: 大さじ1
    • 塩: 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. ボウルに玉ねぎ、カネトク醤油 だししょうゆ、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。

佐賀屋醸造 だし醤油を使ったレシピ

1. 卵焼き

  • 材料:

    • 卵: 3個
    • 佐賀屋醸造 だし醤油: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、佐賀屋醸造 だし醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液の1/3量を流し入れる。
    3. 半熟になったら端から巻き、さらに2回繰り返す。

2. 煮物

  • 材料:

    • 大根: 1/2本
    • にんじん: 1/2本
    • ごぼう: 1/2本
    • 里芋: 5個
    • こんにゃく: 1/2枚
    • 佐賀屋醸造 だし醤油: 大さじ3
    • みりん: 大さじ1
    • 水: 200ml
  • 作り方:

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に野菜、佐賀屋醸造 だし醤油、みりん、水を入れ、沸騰させる。
    3. 落し蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3. 焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯: 2合
    • 佐賀屋醸造 だし醤油: 大さじ2
    • 焼き海苔: 適宜
  • 作り方:

    1. ご飯に佐賀屋醸造 だし醤油を混ぜ合わせる。
    2. ラップで握り、焼き海苔を巻く。
    3. フライパンに少量の油をひき、焼きおにぎりを両面をこんがりと焼く。

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