AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ハムとアスパラのオープンサンド
- 食パン 2枚
- ロースハム スライス 4枚
- アスパラガス 6本(茹でたもの)
- ポーチドエッグ 2個
- オランデーズソース 適量
-
塩、コショウ 適量
-
食パンの片面にバターを塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
- ハムは半分に折り、アスパラガスとポーチドエッグを乗せる。
- オランデーズソースをかけて、塩コショウで味を整える。
レシピ2: ハムとチーズのキッシュ
- パイシート 1枚
- ロースハム スライス 6枚
- グリュイエールチーズ おろし 1カップ
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
-
塩、コショウ 適量
-
パイシートを円形に広げ、パイ皿に敷く。
- ハムとチーズをパイ皿に入れ、卵、生クリーム、牛乳を混ぜたものを注ぐ。
- 塩コショウで味を整え、350度のオーブンで30-35分、または側面が固まるまで焼く。
レシピ3: ハムとキノコのクリームパスタ
- ショートパスタ 250g
- ロースハム スライス 4枚(細切り)
- マッシュルーム 1カップ(スライス)
- バター 2大さじ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- グリュイエールチーズ おろし 1/2カップ
- パルメザンチーズ おろし 適量
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塩、コショウ 適量
-
パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- バターでハムとマッシュルームを炒める。
- 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- グリュイエールチーズを加えて溶かし、塩コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えてソースと和え、パルメザンチーズを振る。
レシピ4: ハムとじゃがいものスープ
- ロースハム スライス 6枚(細切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- じゃがいも 3個(さいの目切り)
- チキンブイヨン 6カップ
- 塩、コショウ 適量
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パセリのみじん切り 適量
-
鍋にオリーブオイルを熱し、ハム、玉ねぎ、セロリを炒める。
- じゃがいもを加えて炒め、チキンブイヨンを注ぐ。
- 塩コショウで味を整え、沸騰したら弱火にして30分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- ブレンダーで滑らかにする。
- パセリのみじん切りを散らして盛り付ける。
レシピ5: ハムとパイナップルの串焼き
- ロースハム スライス 12枚
- パイナップル 1カップ(一口大に切る)
-
テリヤキソース 1/4カップ
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ハムとパイナップルを交互に串に刺す。
- テリヤキソースを串焼きに塗る。
- グリルまたはオーブンで、中まで火が通るまで焼く。
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