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九重味醂 九重櫻 1.8L 3本 料理用 みりん 味醂 本みりん 一升瓶 瓶 びん 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 九重味醂 本みりん 1/2カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • はちみつ 小さじ2
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • 生姜のみじん切り 1かけ

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルに九重味醂、しょうゆ、酒、はちみつ、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を漬け汁に浸し、冷蔵庫で最低30分間漬ける。 4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。 5. 焼き色がついたら漬け汁を加え、とろみがつくまで煮詰める。

2. みりんサーモン

  • サーモンフィレ 300g
  • 九重味醂 本みりん 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 黒ごま 適量

作り方: 1. サーモンを一口大に切る。 2. ボウルに九重味醂、しょうゆ、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. サーモンを漬け汁に浸し、冷蔵庫で最低30分間漬ける。 4. フライパンにごま油を熱し、サーモンを焼く。 5. 焼き色がついたら漬け汁を加え、とろみがつくまで煮詰める。 6. 黒ごまを散らす。

3. みりん照り焼き野菜

  • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ)
  • 九重味醂 本みりん 1/2カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、九重味醂としょうゆを加える。 4. とろみがつくまで煮詰める。 5. 白ごまを散らす。

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